Главная Гаджеты Судьба цветов после 8 марта

8 марта по праву можно назвать не только международным женским днем, но и днем цветочных продавцов. Только в этот весенний день и в дождь, и в снег, и в бурю мужчины опустошают цветочные магазины, ведь лучше подарка, чем охапка тюльпанов в этот праздник и не придумаешь. Очевидно, что в такие дни, как 8 марта и 1 сентября стоимость цветов увеличивается в несколько раз, но возмущаться потенциальные покупатели не спешат, ведь букет все равно приобретать придется. Судьба цветов после 8 марта интересует в большей степени тех, кто в будущем планирует создать собственный цветочный бизнес.

Флористы различных салонов делятся секретами с ulvovi.info, рассказывая, что в работу идут абсолютно все цветы. Неудачные экземпляры распределяются по большим букетам. Существует огромное количество разнообразных лаков, блесток, красок, которые способны придать увядшим цветам товарный вид. Общую картину это не портит и все цветы остаются задействованными. Подгнившие лепестки, сломанные стебли – не проблема, реанимировать можно почти все. Опытные продавцы обычно не сталкиваются с большими остатками, они знают, сколько ориентировочно цветов cмогут продать и какие пользуются наибольшим спросом.

Из года в год ситуация фактически не меняется, и как бы не развивалось феминистическое движение, толпы мужчин с обреченностью в глазах мчатся скупать цветы для любимых женщин. Владельцы цветочных магазинов отмечают, что достаточно быстро распродаются остатки в последующие 2-3 дня. Например, многие крупные компании предпочитают поздравлять женщин как раз-таки после праздника, поэтому ажиотаж, как таковой, спадает примерно к 10 марта.

Однако от проблем с продажами никто не застрахован. И если уж в отведенные три дня не удалось распродать все закупленные цветы, выход, к сожалению, один – списать и выбросить. Некоторые магазины оставляют лепестки, которые периодически пользуются спросом, в особенности на свадьбах. Однако такой вариант развития событий случается не часто, владельцы цветочных салонов отмечают, что цветы все же удается распродать в течении недели, поэтому любителям флористики переживать не о чем. Особенно такая проблема обходит стороной крупные города, где спрос на цветы всегда имеется.

Похожие новости