Главная Гаджеты Умные часы Span: красота с достаточным количеством мозгов

Дизайнеры из Сан-Франциско Bret Recor и Seth Murray создали концепт SmartWatch под названием Span, которые отличаются от множества существующих на сегодняшний день умных часов не только своей внешностью, но и умением «думать».

Умные часы Span

Конструкция аксессуара сочетает в себе одновременно аналоговый и цифровой режимы отображения, давая возможность пользователю параллельно следить за временем и использовать «умный» интерфейс часов.

Часы Span

Циферблат Span выдержан в классическом виде, имея круглую форму, однако стрелки показывают время нестандартным способом: верхняя половина временной шкалы принадлежит часовой стрелке, а нижняя – минутной. Между этими зонами находится перфорированная металлическая перекладина, выступающая в роли дисплея для основных уведомлений. Экран с подсветкой позволяет выполнять телефонные вызовы, сброс и ответ на входящие звонки. Прокруткой интерфейса служит внешнее кольцо на корпусе часов.

SmartWatch Span

В дизайне умных часов Bret Recor и Seth Murray намеренно не использовали изогнутый экран и гибкий дисплей, обосновывая это «не столь важным фактором часов». В данном концепте расход заряда батареи более экономичен за счет того, что когда пользователю не поступают уведомления, перфорированная полоса гаснет и сливается с дизайном часов, в то время как на циферблате всегда можно увидеть время.

Span SmartWatch

Span умные часы

С точки зрения производства, Span по существу переворачивает модель SmartWatch с ног на голову. Вместо того, чтобы равняться на технических гигантов, разрабатывающих SmartWatch будущего, этот концепт придерживается аргумента, что умные часы не должны превращаться в нечто, напоминающее смартфоны, — им достаточно просто быть «умными».

По материалам: Трансфер Джако в "Анжи" под угрозой срыва.